А потом... по тормозам

Андрей Головин
Что наша жизнь? Театр? Цирк ли?
По замкнутой, по циклам, циркулем
Колёс ревущие заклятия
Вращают наше вероятие.

Нам кровь - бензин. Сгореть по капле,
Влетев в цилиндр на каждом такте,
И сжаться поршнем в некий взрыв,
Нарушив правила игры.

Что наша смерть? Лишь выхлоп газа.
Сверкают спицы. У экстаза
Глаза задумчивых колёс.
И смерти чёрный след полос.

А что любовь? Она в бензине.
Дав скорость выпуклой резине,
Сжигать тепло, смотреть в глаза,
Ну, а потом... по тормозам!