Плавить медленным взглядом лед в твоей груди

Зоя Подгорова
Плавить медленным взглядом лед в твоей груди.
Знать – ничего мне не надо, ничего - не надо тебе.
Небо снова светлеет над городом мертвецов.
И под глазами темнеет плоть тугим кольцом.

Просто лишить опоры - тех, кто без стержня внутри.
Людей не толпы, а - своры, нашей жалкой игры.
И утонув в стакане в первый полуночный час,
первым назавтра встанет, кто сам себя не спас…

Я - без отраженья, мне не нужны зеркала.
Сознания искаженья я каждый день пила.
Вечностью обернется час, проведенный с тобой.
Земля перевернется, если проснусь живой.

Ты меня не изменишь, не изменю тебя я.
Честно скажи, ты веришь, что туже стала петля?
Все на столе расставлю, как и спустя много лет
простыни заправлю, рассмеявшись в ответ…

сентябрь 2007