Целуй меня

Зоя Подгорова
Целуй меня в уста пустые
и припадай к пустой груди.
На мне печали вековые.
Вовек сквозь них не перейти.

Я стала городским туманом.
Плыву меж вами не таясь.
И ложь, и мерзость, и обманы
готовы друг от друга принимать…

Сжимают горло плач и хрипы.
Я досыта наелась пустотой.
Но не срывались с губ молитвы.
Ведь я на свет явилась неживой.

Пусти меня, рук моих не трогай.
Я разорву в куски твой светлый мир.
Я медленно уйду чужой дорогой.
Толь – Бог, толь – Сатана, простит…

26 ноября 2007