Незадача

Сергей Шершнёв
НЕЗАДАЧА
 Поэтам СТИХИРЫ


Когда декабрь закончится не вдруг,
Залп фейерверков выстрелит умело,
Застынет часовая стрелка смело
На верхней точке, начиная круг.

Как всем знаком подобный оборот!
Кто ж не врубился, что это такое,
Скажу понятней: наливай спиртное,
Ведь это так стучится Новый год.

Пора к столу, но, черт возьми, язык
Отнялся у меня. Вот это – ново.
А как друзьям приветственное слово?
Я же без тоста кушать не привык.

В уме приветствий тьма, невпроворот.
И надо ж, незадача, ну, не пруха!
Тут голос больше нужен, а не ухо,
А у меня, как раз, наоборот.

Но верю, что уловите момент
И разберете мой нескромный опус.
Я всем желаю счастья во весь голос,
Которого пока еще и нет.