Омут

Зоя Подгорова
Словно волк в груди глухо стонет сердце мое.
Столько лет позади, а тебя все зовет и зовет.
До крови на губах, до натянутых как струны чувств.
Но вода – слова. Без тебя этот город пуст.

Я росой в вино, звездами в млечный путь.
Ты раскрой окно, где бы ни был – меня не забудь.
Я трава у ног, я горячий воздух бронх.
Головой в порог, в кость сатана и бог.

Не молчи. Молчи. Будет снова порочный круг.
В меня шепчи – как из слов - дело соткут.
Босой в закат, непокрытой нагой в рассвет.
Беден ли, богат - не имело значенья – нет.

Тянет яростно сердце мое к тебе.
Может к старости свидемся – али нет.
Я честна была, верна как никогда.
За окном стекла поглотила меня пустота.

Я не знаю, как изжить тебя изнутри.
Упорно в глаза - отвернись – не смотри.
Тонка нить – восток. Лучше сеть – западный край.
Я сплела венок из «прощай» и «не забывай».

Листопад – весной, осенью – мокрый снег.
Тонкой тишиной завершила судьба свой бег.
Я коленями в пол, да челом у небесных врат.
Я открыла рот – да не знаю, кто виноват…

1 декабря 2007