Крики в пустоту

Зоя Подгорова
А ответ молчание
в голове моей гулким рычанием
разъедает мослы и кости годами
жду тебя в гости

слова тебе в руку – хрупкие
всхлипы в горле – булькают
в дорогу тебе – снегом
летела мысленно – следом

ни слова, ни строчки
молчаньем сочным
меня напоил
в себя влюбил

одна встреча за весь год
«она тебя ждет?» - «ждет»
«а ты ее? как»
«однажды я дам знак»

Слова ведь все вода
вера. тает и та
сжать тебя кольцами рук
а ты избавь от мук…

пеплом вдыхаю твои мысли
скажи – есть ли в этом смысл
разбираю на составляющие
слова режущие и колющие

у меня руки трясутся
хочу тебя коснуться
а ты меня? Как
желание зреет как злак

разорви меня изнутри
слезы мне сотри
я росой на твоих губах
силой в твой кулак

руку протяни через города
я ее в своей сожму на года
буду греть беречь от всех бед
сквозь сотни тысячи разделяющих лет

рассыпается тишина
как тело, выпавшее из окна
я, подоконник, стена
брожу от двери до окна

ушел, ушел в тишину
забрал мою весну
листопад по небу
разнеслась я по ветру

жалко нежных слов на меня
молчание твое как петля
затягивает нежную кожу
душу мне крошит

жалко взглядов, объятий
исписаны сотни тетрадей
выпиты сотни таблеток
запомни прошлое лето

криком мне время гвоздь
вбивает в тонкую кость
я распускаю волосы
вспоминаю нотки голоса

вспоминаю до опьянения
личности раздвоения
до бешенства в глазах
до звона в ушах

лихом не вспоминай
лица не забывай
имя шепчи во тьме
вкус губ сохрани в себе

18 декабря 2007