в предчувствии снегопада

Elisa
не переписывай меня на чистый лист,
в твоих черновиках зимой теплее.
шуршит в углу тоска, рождая мысль
о том, что мы увидеть не сумели,

не разглядели между букв и строк
все невозможности и страхи ночи
и перепонки разрывались в клочья,
от криков наших несовместных снов.

ты научился двери запирать,
я делать вид, что, в общем, так и надо.
куда же нам теперь с тобой бежать,
в предчувствии ночного снегопада?

тебе придется думать за двоих,
мне быть распятой на глухом молчаньи
невероятностью, безумьем глаз твоих,
причудливым, наивным ожиданьем.


ты посмотри,
ты только посмотри,
что нам двоим от вечности досталось:
лишь легкая контузия души
и небольшая мышечная слабость
...