Превращенья сатаны

Наджаф
Рассвет. Скоро пять, и я человек опять.
Я сброшу, сатаны мне чуждые наряды,
Вернусь, с лучом светила на землю впять
И душа, спуститься с небес в свои пенаты.
 
Порой не ведал я, кто ночью правил мною.
Закат, унёсший мою душу с добротою,
За горизонт, навеки в вечность уходил
Свет земной последний, за собою уносил.
 
Ночь. Мгла и тьма. Страх кого-то охватил
И теперь не жди подмоги, от сил добра.
Калитку, со скрипом тихо кто-то отварил
Пробил тот звёздный час, нечисти и зла.

Грядущей ночью, вновь превращения
И снова утопаю, я в бездну темноты.
Ну а рассвет, мне вернет мои обличия
И окажусь, средь смертной я толпы.