Раздел имущества...

Александр Паршков
Раздел имущества
Прошедших лет…
Ну, хватит мучиться -
Ты не поэт.
Не можешь болью
Стиха сложить,
По ране солью…
Зачем же жить?

По капле капелька,
Как кровь из ран…
Звенит и мается,
Зовёт стакан.
В квартире вертишься,
Как в западне,
Не знай, привидилась
Старуха мне…

Но не дождётеся -
Я вас предам.
За жизнь без горлышка
Я всё отдам.
Помру от старости,
Но не от ран.
Старуха морщится:
Разбит стакан.

В хмельном запитии
Муз выше крыш,
Все - раскрасавицы,
Не углядишь,
С глазами ясными
И без седин…
А как по трезвости -
Стоишь один…

А за окошками
Всё даль зовёт…
Народ лукошками
Грибы несёт,
В садах у дачников
Цветы цветут,
Дороги дальние
Меня зовут.

Но я не каюся,
Что так прожил.
Во что-то верил,
Как мог, служил.
Друзья поддержат
(Они не пьют),
Придёт mein Frau,
Внесёт уют…

И всё пойдёт
Как и у всех.
Найду работу,
Придёт успех.
Вот только знаю,
Что не спеша
Налажу жизнь, -
Уйдёт душа.