На уроке литиратуры

Екатерина Шермн
На улице холодно,
В душе пустота,
И милый взгляд совсем чужого лица
Смотрит в лужу на мокром асфальте,
И ветер дыханьем рвет её платье.
По венам бежит кипящая кровь,
И всё это будет придумано вновь
Чужими руками,
Другими словами
Воскреснет она из пустоты,
Поглощая её, мир темноты
Запнется, забудит
Все её мысли,
Холодные капли на руках тонкой кисти
Повисли,
Чтобы сново сорваться,
Как след на щеке, слезою остаться.
Она будет жить и умирать,
Под летний дождём по утрам вставать,
Вот и всё.. больше нечего ждать.