С новым годом, Катя!

Гриша Добролюбов
Я и не знал, что в декабре
Будет пора цветенья.
Только вчера в самой заре
Был поражен…сиренью!

Весь горизонт словно в саду,
Словно бы майский утрень!
Дважды весна в этом году
В цвет распускает кудри!

Ты погляди! Что за рассвет!
Будто бы вновь рожденный!
Небо нам пишет Новый Завет,
Светлое ищет в тёмном.

Даже луна солнечный луч
Зеркалом отражает!
Новая жизнь из спелых туч
Сыплется урожаем!

Грусти песок, слез чернозем
Снежный стирает ластик.
Мы – дети неба, верю – найдём
Наше земное счастье!

Сердце научит, только услышь,
Только держись на связи!
Снег, чуть подтаяв, вытеснит с крыш
Все вековые грязи.

В сковороде зарева свет
Плавит ночной огарок.
Стих и сирени скромный букет –
Это тебе подарок!

Взгляд распахни и улыбнись
Неба неспешным водам!
Пусть тебя, Катик, радует жизнь
Новым,
 Чудесным
 Годом!!