Не прячь свой гнев

Тимур Бикбулатов
Сила в том, в чем ни кто не помыслит,
Воля к жизни у вех,
А за нами идет тихим-тихо, больной человек.
Он все стонет о том как,
Жизнь проходит спеша,
Не догадываясь, может:
Сила в слове моем не уходит ни как, ни куда.
Что замыслишь случиться,
Чем займешься, придет,
В этой истине сила и не волен ни кто.
Что ты тянешь за веки разлука?
Что слезу выбиваешь из глаз?
Это скука, все не навеки,
Даже этот рассказ.
Где любовь ты теряешь?
Где ты правду найдешь?
Но все истина это,
Силу ты обретешь.
Расскажи правду всем о своем исчислении,
Расскажи о себе и пройдет.
Чтоб мышление ярким светом,
Пролетит над главами у всех.
Вглубь гляди ты себя,
Там ведь сила закрыта,
Обнажи, что запрятал давно,
и, немыслимо, неотвратимо, красиво,
возрожденье придет, как в кино.