Песня о Соколе

Николай Хлебников Хэ-Ник
"Песня о Соколе"
Взгляд на тему. Монолог

Ты прав сто раз, гадёныш, чёрт возьми!
Твой род недаром почитают на Востоке!
И, кстати, – «ЖАЛО МУДРЫЯ ЗМЕИ»
Берёт Поэт, когда идёт в пророки.

Бесспорно: Небо – это пустота.
Тепло и сыро – лишь в уютной Яме.
Падением чревата Высота.
Куда надёжней – почва под ногами.

«Ты прав сто раз!» - скажу тебе опять.
Устами Змея Истина глаголет...

...Пора тебе ползти...
А мне – летать!
Охота , знаешь, – пуще, чем неволя...