Не жаль

Александра Купер
Прости, но мне тебя не жаль.

Не жалок ты мне! Я гордиться
Тобой хочу. Не могут птицы
Немыми нотами лежать
На клавишах зимы бесснежной.

На обнаженных проводах
Намерзла гордым слоем льда
Самоубийственная нежность.

Ей можно – вечность отрицать.

Не повод – проводы в былое –
Окутывать печальной мглою,
Жалеть крылатого певца
И звать молчание – смиреньем.

Ты слышишь? Я горжусь тобой.
Кому угодно – только пой!

Озвучивай глухое время.