Он был в легионе Добра...

Нифонт Фаер
Он был в легионе Добра,
Нёс свет и тепло в душе,
Мечтал о любви и о том,
Чего не будет уже

Ему не нужен меч,
Не нужен огонь и лёд,
Сквозь тернии на пути
Его удача ведет

Но все изменилось вдруг,
Он просто встретил Её,
Ту, что затмила весь мир,
Явив сиянье своё

Но тот кто над нами,- шутник,
В молчаньи глядит с высоты,
На слёзы и боль и гнев,
И умершие цветы

Тому кто сердце открыл,
Был нанесен удар
Она «прекратила фарс»
Тем самым зажгла пожар

И вот тот кто светел был,
На черных крыльях летит,
Несет разрушенье и мрак
И злые слова говорит

Он вскоре встретит её
Настигнет любой ценой,
Она полюбит его,
Настанет желанный покой,

Вот только частица зори,
Которую он нес,
Лежит в дорожной пыли,
Мерцая из-под колёс

Добро побеждает зло,-
Найди где поставить знак,
И ты в лотерее судьбы
Получишь свет или мрак

А может получишь любовь,
Иль серое бытиё,
Но точно не то что хотел,-
Смешно желанье твое.

Тому кто над нами и в нас,
Наверно гораздо видней,
Но истина странная вещь
И мы поспорим о ней…