Королева

Герцог Голландский
КОРОЛЕВА


Красота души и голос, подобный раю...
Это воображение? Может, умираю?
Но зачем умирать? Ведь хочу я жить,
Души не чаять и тебя любить...

Жизнь даровала мне всю усладу горести:
Осталась пустота – в ней ни капли совести
Мир окрашен цветом познаний:
Холода земли.. разочарований...

Я хотел вернуться, никто меня не ждал
И я оглянулся – никто не позвал
Было безразлично, что меня ждет
Времени много, но оно пройдет...

И казалось, вот так уйду навсегда
Обрету покой, не вернусь никогда
Зачем возвращаться? Мир и так тонет
Меня все равно этим не тронуть...

Мир не спасти: он уже обречен
Там все платят... Или ждут рассчет...
Кто-то боится предвкушения платы
Умывают руки, подобно Пилату...

Но явился свет в дали темноты
Не мог идти дальше из-за теплоты
Издалека твой голос я расслышал...
Оглянулся назад, тебя услышав...

Ненавижу судьбу из-за ее шуток
Не было смешно – это не забуду...
Лучше быть мрачным, смотреть далеко
Это я не плачу – просто нелегко...

Себя не обманешь - посмотрел назад
Ты стояла там, глядя мне в глаза
Я не мог идти дальше – ты не пустила
Отпусти, милая, ждет меня могила...

Увы, стояла тихо, не сказала ни слова
Взглянув на тебя, забилось сердце снова
Душа моя проснулась от долгого сна
И над тобою летает она...

Подальше от всех, мне не нужен никто
Видеть не желаю больше никого
Не смогу я тебя ни за что позабыть
Ведь только тебя суждено мне любить...

Не томи мою душу, не мучай меня
Мое сердце теперь твое навсегда
Твой образ не смогу забыть никогда
Ты – моя жизнь... Я люблю тебя...

Ты прекрасней всего на этой земле
Твой голос зовет мою душу к тебе
Ласковый взгляд твой манит меня...
Звонкий твой смех я слышу всегда...

Мой вздох не слышишь ты вдали...
Не видишь горькие слезы мои...
Как печали огонь в глазах догорает...
Как мысли мои сигарета спасает...

Подари мне улыбку, обними меня
Ведь готов умереть я ради тебя...
На черной доске напишу белым мелом:
«Я люблю тебя, моя королева»

Не терзай меня, сладость, не мучай меня
Подари мне радость – и люби всегда
Вдохни лучи счастья в мой мир темноты
Укрась жизнью все уголки пустоты...

Волны морские веселят меня
Словно черное пламя огня
Молчанье воды окружило меня
Все мои мысли ищут тебя...

Посреди поляны могила видна
Памятник на ней из куска камня
Черная надпись на том камне белом:
«Больше всего он любил королеву»




Д. М.

16-12-2007 © All rights reserved