Шофёрская

Александр Бефорт
       1997 год. Апрель.

Люблю тебя как ЗИЛ-130.
Как кузов, грудь твоя полна.
Как вал коленчатый проворна,
И как карданный вал сильна.

Твои глаза как фары блещут,
Когда психуешь на меня.
И как кипящий радиатор
Ты пышешь жаром на меня.

И, как всегда, готов к скандалу
Твой широко раскрытый рот,
Как у поломанной машины
Высоко поднятый капот.

Потом ты дышишь, как компрессор.
Огнём пылаешь, как свеча.
И нападаешь, как агрессор,
Не разобравшись сгоряча.

Твоя коса, как тросс буксирный,
Моя к ней тянется рука.
Но у меня характер мирный:
Люблю, как лошадь седока.

Как две метлы твои ресницы,
Как «передок» твоё лицо.
И как мне хочется поставить
В твою ноздрю одно кольцо!

Твой липкий нос - огнетушитель.
А голос - песня соловья...
Как прогорающий глушитель
Несёт он горе для меня.

Даёшь заряд, как генератор,
Любовью пылкою любя.
А, я , как твой аккумулятор,
Храню заряды от тебя.

И, как пустой бывает картер,
Пуста ко мне твоя душа.
Зато заводишься как стартер,
Когда я где-то оплошал.

Шипишь порой как воздух шинный.
Как в стёкла дождь твоя слюна.
И как в моторе стук глубинный
Порой бываешь ты страшна.

Твою «волшебную» улыбку
В дороге помню я всегда.
А если вдруг во сне приснится,
Уж не проснусь я никогда.

И всё стоит передо мною
Оскал твоих больших зубов.
Я прибываю в полном страхе,
Как будто мчусь без тормозов.

Твои глаза, как два радара,
Следят за мной, где б ни был я.
А руки хваткие, как крюки,
Везде нащупают меня.

Порой невольно вспоминаю
Зловещий стук твоих зубов.
Как в кривошипном механизме
Я слышу пляску клапанов.

Моя ты ручка заводная,
Рычаг заветный, скоростной.
Скорей, скорей тебя увидеть,
Когда вернусь я вновь домой.

И вот сейчас кручу баранку,
Давлю я газ своей ногой.
Сегодня встал я спозаранку,
Чтоб ехать к ней, моей родной!