Крест

Лёха Пан
В дымке серой, за окошком лес
Сизою, двойною полосою.
На макушке золоченый крест.
Ветхий символ вечного покоя.

Кто придумал в вечности покой?
Разве, растревожишь бесконечность?
Сам себя спроси: «Кто ты такой?
Есть ли для тебя дорога в вечность?»

Или все ж не стоит постигать
Смысл своего предначертанья?
Маяться, гадать, изобретать
Разные модели мирозданья.

Просто тупо двигаться вперед,
Точкой быть во «времени-пространстве»
Шаг, прыжок, паденье, поворот!
День и ночь, тоска и постоянство...

Сам узнаешь, для чего ты есть,
Путь пройдя, какой тебе отмерян,
Смысл мирозданья, как он есть,
Сам в себе постигнешь, будь уверен!

Никому его не передать.
Тайну унесешь с собой в могилу.
Крест покой твой будет охранять,
Освещать небесные светила.