Теряя веру

Васильев Михаил
(детское)

Я так хотел бы по Тебе страдать -
Сходить с ума, с Тобою разлученный,
Любой намёк, Тобою оброненный,
Ловить и близко к сердцу принимать...

А так - мне не дают уснуть мечты.
О чём-то важном. Кажется, о хлебе.
А может быть, о зрелищах. А Ты
Весьма удачно спрятался на небе

Как старый хлам на пыльном чердаке.
А здесь, внизу, вот-вот погаснет свет.
Я жду, как рыба, лежа на песке,
Когда наступит боль. Но боли нет.

Ты станешь частью прошлого. Набрать
Твой номер снова будет нелегко.
И всё заходит слишком далеко -
А я хотел бы по Тебе страдать...