Сказка на ночь...

Татьяна Оттава
Сыну....



Мой тонкий стебелек,
Прижатый к сердцу,
Тебе и невдомек,
Мой Ангел сладкий,
Как прислонилась моя жизнь
К тебе – погреться…
С отвагой детскою предположить,
Взглянуть украдкой…

А может, просто… – перечитать
Нам сказку на ночь…
А может, просто …– перелистать
Ее картинки…
А может, просто… мне перестать
Ловить снежинки
Напрасных слов, напрасных снов,
Связавших напрочь…

И этот снег, и это свет,
И это детство…
И эту боль, и эту даль,
И эту нежность…
Далеких глаз глухую сталь…
И неизбежность -
Зажечь их светом своей любви -
Найти мне средство…