С Новым Годом!

Филимонова Елена
Мой бедный друг, ты так устал сегодня...
Ты весь поник - не хочешь ничего.
Давай сидеть у ёлки новогодней,
Как у порога детства своего.
Раскрыв глаза и сердце для игрушек,
О важном и заветном помолчим.
Давай хоть раз в году погреем душу
У огонька мигающей свечи.
Пусть будет ночь сверкающей и длинной,
И звездопадом станет снегопад.
Пусть дразнит запах хвои, мандаринов,
Как в первый раз, как много лет назад.
Всю суету, проблемы и потери -
Всё заметёт январская метель,
Освобождая путь любви и вере
В высокий смысл и праведную цель.
Не будем больше склеивать осколки,
Не будем вспоминать ушедший год.
Давай сидеть у новогодней ёлки
И в гости ждать добро. Оно придет.