Голоса

Александр Смолев
На рассвете розовеет вдоль по небу полоса.
И сквозь сон едва чуть слышно за окошком голоса.
То они как будто рядом, то за речку унеслись.
"Проснись, проснись".

Поднимаюсь и тропинкой прохожу заснувший сад.
Все зовут меня и манят, или плачут невпопад.
И в кустах неторопливо, тихо плещется вода.
"Сюда, сюда".

Над рекою наклонился, дремлет ветками тальник.
Среди чащи мрачно, сыро, я от страха весь приник.
Чудный образ женский виден. Стон, зовущий из груди.
"Иди, иди".

"Ты пришел! Ты мой любимый! Долго, долго я плыла.
И на дне речной пучины столько лет тебя ждала".
Тут русалка тянет руки при бледнеющей луне.
"Ко мне, ко мне".