Не тронь!

Ремарка
Иступленный крик задрожал в пустоте...
Ни строчки, ни рифмы – и больше ни слова:
Оскалилась черная бездна в душе
Бессильною злобой на всех без разбора...

Не тронь! Не тревожь во мне зверя напрасно:
Он зол и готов напряженно к прыжку!
Но яростный рык его – плач громогласный:
Он лижет смертельную рану свою...