Янки

Ян Рощин
Я~ снова на большой пустой дороге,
не веря, не жалея и не плача,
с потёртою сумою от Версачи
смотрю в окно и думаю о Боге.

Н~е стоит?.. но кого еще винить
за то, что падает и вновь парит
бессмертная, чуть пьяная душа
развратника, бродяги и бомжа?..

К~олода битых карт, двойной джин-тоник,
задумчиво шепчу стихи Хайяма
так странно, мне в дорогу мама
дала их... невесёлый, право, томик.

И~ в тихом, полу-спящем самолёте
уютно, всё до мелочей знакомо...-
так видно чувствуют себя все те,
у кого есть он,.. дома.