Искомое

Ника Светлая
Искомое – тайна веков,
Вселенною скрытая рать.
Минуя страданья оков
Его ты обязан искать.

Да такую познаешь печаль,
Что не снилась доселе живым.
Обретя столь желанный Грааль,
Вечно слезы лить будешь над ним.

Так зачем же искать на беду,
Чтоб, нашедьши, упасть, не дыша?
Оборвавши потерь череду,
Без него погибает душа.

Москва, 24.12.2007.