Лоре Векслер на В недодумках. Смурное

Андрей Коренев
"В недодумках. Смурное."
Лора Векслер

Под шуршание мокрой улицы,
Под «дуц-бацы» глупого радио,
Как дитя на прогулке, радуюсь.
Вот чему только? Глупой курице

Крышу сносит ветрами Балтики.
Осторожность – венец творения?
Доигралась во вдохновение?
Или просто «сливаю» партию?

На неделе семь пятниц? Вот ведь, блин! –
Хоть не правда, а близко к истине.
И лопочут-ревут транзисторно –
От сопливой попсы до «Зеппелин»,

Как сбесившиеся, извилины.
Всё стабильнее – с перегибами,
Словно станут вот-вот религией,
Бесконечные «или-или». А

От кафе до кафе – не страшно ведь?
И «вездец» наступает ме-е-едленно…
Впрочем… снова прикинусь мебелью…
Скоро станет встреча вчерашнею…

------------------------------------

Обогнав спешащую охтенку
И отпрянув от окон Смольного ,
В ненавистном копчёном грохоте
Разлилась Нева подневольная .

Ободрала бок о тюремную
Царапучую стенку острую
И застыла перед дилеммою -
Перед камнем с весами-рострами .

Оглушённая фейерверком и
Балаганом в попсовом стиле ,
Заметалась Нева перед Стрелкою –
Куда течь ей : направо или …

И распалась она в отчаянье ,
Прорываясь к заветной Балтике ,
Только чайки вослед кричали ей ,
Чтоб она не "сливала" партию.

2007 г.