Львиная история

Садовская Ирина
Послушай, ……, вот что скажу,
Как сильно не ровно к тебе я дышу,
Хочу рассказать я историю жизни,
Ты должен понять, для взрослой меня –
Уже не капризы.

Не думала я, что так полюблю,
Терпенье откуда взялось?
Вот так вот – возьму и пойму,
С тобой не хочу я быть врось.

Не буду обузой, я вовсе не та,
Не буду капризной, я так занята,
А буду я Львицей, Царицей твоей,
Судьбе так угодно, чтоб стала я ей.

Не буду я нападать, напротив –
Готова многое дать,
Готова на милость, подвластна родным,
И ты, в том числе, относишься к ним.

Способна прощать, а не казнить,
Не так и легко царицею быть,
По царским замашкам умею любить.
А если и хочешь ты в царство мое,
Подумай, оно ведь может стать и твое!

И в этой вот сказке будет конец,
Счастливый либо плохой,
А это, зависит от нас с тобой дорогой,
Не будет печали, не будет тоски,
А только любовь всему вопреки!

Послушай меня, говорят, что мудра,
Вот вижу, ухмылка, она не проста…
Немного я знаю историю жизни,
С небес она мне дана,
И то, что пишу, уже не спроста.

А рифмы текут, зовут за собой,
И то, что в душе, то льется рекой,
Тут солнышко светит и птицы поют,
Они звонким пеньем тебя позовут.

Осталось одно – решенье твое,
Хотел бы попасть, и ты в царство мое?
Ты думаешь Рай? Нет, мы на земле,
Как говорят: «Ты просто отдай, получишь вдвойне».

Надо принять то, как есть,
Если захочешь, будет и честь,
Это не ода, это судьба,
Хочешь быть рядом? Я рада всегда!

Милый мой, нежный, мой дорогой,
Что же мне делать, как быть мне с тобой?
Знаю одно, я не стану терзать,
Просто еще могу подождать…

Я так хочу, чтоб понял ты сам,
А не играл по словам,
Чтоб захотел ты прийти и обнять,
Остаться со мной и просто принять.

Будем мы вместе, и я подскажу,
Как же попасть тебе в сказку мою!


15.12.2007г.