В новогоднем лесу

Сергей Савик
Налево пойдёшь – неприятностей тыщи.
Направо пойдёшь – ничего не найдёшь.
А прямо – чащоба,
 где лешие рыщут,
где каждый сугроб на медведя похож.
Брожу я,
 ни вправо,
 ни влево не глядя,
ищу запушённую снегом избу,
где ждёт у окна,
 как в иконном окладе,
принцесса,
 которую я полюблю.
Как хочется верить, что нужен кому-то!
Как хочется думать, что сказки не лгут,
что полночь наступит – и в ту же минуту
изба на поляне объявится тут!
Дверь скрипнет навстречу, и выйдет принцесса,
обнимет, прошепчет: «Уйдем поскорей!»,
и вместе мы выйдем из древнего леса
на вольный простор, на раздолье полей.
И ночь от восторга на миг онемеет,
узнав, что таила в себе глухомань.
Принцесса прижмётся ко мне посильнее –
и ветер притихнет, завидуя нам…

Я верю: так будет!
 Должно так случиться!
Не зря ж в Новый год я пришёл в этот лес!

...Серебряный снег под ногами искрится
фатой ожидающих чуда принцесс.