От полюса изменчивой свободы...

Олег Карпенко
***
От полюса изменчивой свободы
До ядовито-жёлтых ярлыков
Повсюду колобродят хороводы
Снимая дань с семьи материков
И с удивленьем смотрят маководы
Сколь много соку у сухих стручков.