К павшим!

Алексей Зеленин
 
За тебя, кто погиб
На дорогах войны,
Кто у стен Ленинграда
Не успел долюбить.
За тебя кто под Брестом
В землю врос навсегда,
Должен я отработать,
Отлюбить за тебя.
За тебя кто под Львовом
Ненавидя войну,
Дзот прикрыв своим телом,
Умирал на снегу.
За тебя ненавидеть
Должен с силой, вдвойне,
Чтобы вновь не стреляли
На нашей земле.
 09.01.86г.