О доме!

Алексей Зеленин
Я брожу по улицам села,
И на сердце у меня тоска,
Что случилось, сам я не пойму,
Чем прирос я к этому селу.
Улицы асфальтом не покрыты,
Зеленью шумят его сады,
И уютно здесь и очень тихо,
Вспоминаю детские мечты.
Край родной, ты сердцу очень дорог,
Прирастаем мы к твоей земле,
И тоскуем по твоим просторам,
По горам, по звездам, по луне.
Тихой улочкой сверну за косогором,
Сразу вижу, чахнут тополя,
Видно не был дома очень долго,
Постарели здесь вы без меня.
По ложбине, по тропинке скорой,
Выйду к огороду своему,
Побегут слезинки по ресницам,
Даже сам не знаю почему.
Я вернулся, слышите вы ивы,
Уж не плачьте больше обо мне.
Я вернулся, край ты мой родимый,
Снова я с тобой наедине!
 19.12.85г.