летА растворяются... в Лете

Елизавета Толмачёва
Вдохновило стихотворение "мимилётно о лете" Реканея

***
мимолётно о лете
Реканея

мимолётно
лето мимо
осень мимом
листья плотно
стаей тая
улетали
в весны рая
в солнцедали
мне оставив
снег

у лЕта
летА тают...
та ли
картинка,
что глаз мой
ласкала?
Ла Скала природы -
арии птиц улетающих,
тающих в лете
(Лете?)...
***********
летА растворяются в Лете
Елизавета Толмачёва

Облачком,
притаившимся в ветках стылой зимы
МИМОЛЁТНО
ЛЕТО,
как кадр киноленты, с треском
МИМО
ОСЕНЬ...
гримасу слёзную нацепила,
корчит рожицы...
цирковым МИМОМ...
ЛИСТЬЯ,
помнят ветки в инее зимнем,
ПЛОТНО
небо туманится, снегом полное,
СТАЕЙ
снежинок играет ветер декабрский...
ТАЯ... вода,
подчиняется тем же законам,
которым, птицы осенние... УЛЕТАЯ
В ВЁСНЫ РАЯ жарких стран, за три моря...
В СОЛНЦЕДАЛИ тропиков душно-жарких,
МНЕ ОСТАВИВ
груз нерастраченной страсти,
СНЕГ пытался...
только..._ _ _ он..._ _ _ сразу..._ _ _ таял...


У ЛЕТА свои законы, жаркие...с солнцем...
ЛЕТА" мои ТАЮТ...уходят за грань, в было...
ТА ЛИ?... с теми ли?...так ли?...
вопросы???....
а ответы - КАРТИНКА в небесной сини,
ЧТО ответить?...
мне глаз не забыть ГЛУБИ"НЫ...
МОЙ календарь листает устало время...
-Любила?...-Любила
-ЛАСКАЛА?...-Ласкала
-Жалела?...-Жалела
жила ли?...жива ли?...
ЛА СКАЛА ПРИРОДЫ
торжественным грянет оркестром,
-А что же припомнишь?
-Не знаю...наверное...это...
АРИИ ПТИЦ УЛЕТАЮЩИХ,
ТАЮЩИХ В ЛЕТЕ
(ЛЕТЕ?)...