Искорка

Александр Сидельников
Не запорошены снегами
Страницы юности моей -
На то, что было между нами,
Не ляжет тень минувших дней.

Гуляют вьюги по дорогам,
Мне сердце холодом знобя.
Всё от того, что у порога
Не встречу , милая, тебя.

Уж кудрей золото поблекло,
Сменило блеск на седину,
Но среди жизненного пепла
Я помню искорку одну.

Давая повод для надежды,
Играет с холодом заря.
И я всё жду тебя, как прежде,
Любовь и искорка моя...