По мере сил

Андрей Горо
я прощусь с декабрём
размечу недожитые дни
позабуду удары плевки
уговоры гримасы
я уйду дикарём
в то что создано мною
одним
будут снеги легки
будет жизнь и светла и прекрасна
я прощу всем и всё
зацелую друзей и врагов
добротою наполнюсь
открою заветные двери
погружусь словно в сон
в необьятность небес и снегов
и быть может тогда
я тебе
на секунду
поверю

* * *
сегодня нет причины для стихов
но для стихов причины и не надо
люблю собак детей и стариков
и пью за них вино из винограда