Глупая сказка

Михаил Грабовский
Спрячусь в травку за пеньком
И зажмурю глазки,
Чтоб вскружился лес волчком,
Обернувшись сказкой.

***
Жил грибок - боровичок
На лесной опушке.
Грел на солнышке бочок,
Да смешил кукушку.

Видит, девушка идёт
С полною корзинкой,
И мечтая тянет в рот
Сладкую малинку.

Подбоченился грибок,
Выставил ей ножку.
А девчонка – наутёк,
Бросив всё, что можно.

Налетела стая птиц,
Села на тропинку.
Всё склевала до крупиц,
Вычистив корзинку.

Жалкий у девчонки вид,
Прячется за ёлкой.
Вдруг, смекнула – это ж гриб,
Сказочный, и только.

Незаметно, чуть дыша,
Обошла гриб сзади.
Хвать за ножку крепыша
И ладошкой гладит.

«Ах ты глупенький грибок!
Где ж моя малинка?.
Полезай теперь дружок
Сам в мою корзинку.»

Не смутился белый гриб:
«Загадай желанье!
Я его исполню вмиг
Тайным заклинаньем.»

Девке мыслить не к чему,
Но смекнула сразу:
«Мне б к красавцу жениху
Оберег от сглазу.»

Закружилось всё кругом...
Свадьба на деревне...
Королевич входит в дом
К молодой царевне.

Тут, без всяких пустяков,
Бьёт царевна вазу,
Чтоб от наших добрых слов
Не поддаться сглазу.
***

Заходил в тот лес и я.
Был и на опушке.
Сам не свой уже три дня
От своей подружки.