Три взмаха крыла...

Svetlyachok
"…Озноб и жар… И путь – высок и млечен…
Так небо лечит – больно, неспеша…
…Сиянья всполох… кроткая душа -
Любовью сердцекрылою и певчей…
 
…свивает строки…
 
…и творит…
 
…пожар…"
 
("Простить слезам...", 22.02.2006г.)
 
~`~
 
Когда любви дано творить пожар,
Когда горит и мечется душа…
И звёзд в ладонях - огненные гроздья
 
Одна судьба – о неизбежном петь,
Гореть в ночи и на губах гореть
 
Жемчужным словом…
 
ранним или поздним...
 
И падать в снег дождливым лепестком,
Сквозь жизнь и смерть растапливая звон
Колоколов – послушников метели…
 
Сквозь черный лед… и голосящий мрак…
Над неусыпной пропастью зевак
 
Последней высоты
 
струну лелеять…
 
Раскачивая бездну акварели…
 
Волна… еще… и хлынет через край…
 
И птицы, отлученные от стай,
Взметнутся к солнцу оголтелой трелью…
 
И боль души
 
прихватят невзначай…
 
~`~
 
Покуда в сердце не иссякнет свет,
Покуда голос в звездное одет
И музыка одной любви подвластна…
 
Мы будем жить… и шорохам земным
Полет дарить… И небо на двоих
 
Делить с тобой
 
над пропастью ненастной…
 
И падать вверх… куда глаза глядят –
В соленый омут теплого дождя,
Где лики звезд улыбчиво-печальны…
 
~`~
 
Судьба моя, судьба твоя… одна…
 
Мы оба смотрим в небо...
 
из о к н а…
 
Но, кажется,
 
того не замечаем.......

 
26.12.2007 г.