Я из каменных джунглей бегу...

Алла Васильевна Захарова
Я из каменных джунглей бегу
В уголок заповедный души,
Чтоб забыть на зеленом лугу
О шуршанье заезженных шин.
Где не млеет в асфальте земля,
За версту не увидишь людей,
И летит, по дорогам пыля,
Шаловливый табун лошадей
Возвращаюсь на круги своя,
По прожогам бродя наугад…
Пусть не ведают эти края,
Что такое бензиновый ад.
Я из каменных джунглей бегу
В уголок заповедный души –
Постоять на крутом берегу
В захолустной российской глуши.
Дважды в реку одну не войти,
Но влечет голубая вода…
Оттого ли, устав на пути,
Я всегда возвращаюсь сюда?