Тело vs Душа

Арина Евгеньева
Даю тебе, тело, пять дней,
Душе же побольше - неделю.
Ведь плоть забывает быстрей,
Когда занимается делом.

У чувств же отличный лимит,
И больше возможностей выжить.
Когда твоё сердце болит,
То мозг превращается в грыжу,

И давит сильно в виски,
Пытаясь заставить заплакать.
А я так наелась тоски,
Что в горле застряли все страхи.

...На пятый день все бинты
Мне с тела здорового снимут.
Заставят по-новой ходить,
Научат по-новому видеть.

Останется несколько дней, и финал
Закроет за опытом двери.
Неделя - и вот я уже поняла,
Что лечит эффектно лишь время.

24.11.2007.