Не надо суеты

Валерий Ременюк
Когда античастица
Частицу долбанет,
Не надо суетиться,
Бинты хватать и йод.

Ах, это не поможет,
Смешно от этих клизм,
Когда у нас, похоже,
Сурьезный катаклизм!

Не надо этой ваты,
Распутайте бинты.
Но главное, ребята,
Не надо суеты!

Не надо столько сердца!
Куда такая прыть?
И лучше притерпеться,
И просто пережить.

Не надо нам истерик,
Порочен этот путь:
Один разок отмерить,
Семь - шашкой рубануть.

Когда шатает стены,
Когда гремят суды,
Не надо, братцы, пены,
Не надо суеты!

Когда гроза над садом
Колотится вотще,
Да и в иных раскладах,
Да и во-о-обще:

Когда заря струится
Или когда темно,
Не надо суетиться
Без-от-но-си-тель-но!