Сплин во время простуды

Его Отчаяние
По прописям живёт в карманах мелочь
и бестолочи осаждают дом,
в котором ничего уже не сделать,
чтоб вечером не вспомнить о былом.

Не вспомнить о былом, не оживить
пустыни снов и призрака уюта
не доведётся. Вот уже минута
подходит к горлу, вот уже сдавить

в ладони к чёрту хочется синицу
и бросить прочь, уставившись слепым
бездумием на то, как – вместо слёз – клубится
и тает сигаретный дым.

Что разговоры, – только через «бля»
живётся, пьётся, делается в мире,
в котором если сбряцаешь на лире,
то лишь проклятье в адрес журавля.