Сирены и валенки

Хейти
 " Нет ничего интересней купеческой жизни!"-
 Мавр Абдулла говорил-он с товаром объездил полсвета.
 Вёз он вино и бананы в град северный,дикий
 И повстречал там существ небывалых,чьё имя:"СИРЕНЫ".

 В розовых кущах глаза их,как звёзды,сверкают,
 Им не страшны поцелуи сурового Норда.
 Из бесконечных нитей серебристого ливня
 Сотканы их одеянья.Хрустальные дивные храмы

 Девы-сирены средь бури для роз воздвигают
 И освещают свечами,чтоб путников те привлекали.
 Лица тех дев,как голландские розы,прекрасны!
 Песнь их услышишь-и мимо пройти не сумеешь.

 Но подойти к ним опасно с деньгами в кармане:
 Злато на сена пакет ты у них обменяешь,
 Заворожённый.Ведь прячут они под прилавком
 В валенках страшные ноги-звериную дикую сущность.