Жить

Ольга Алас
Отпусти меня, острый расчётливый разум -
Я хочу видеть мир плачущим сердцем.
Всё больше неверья во мне, раз за разом,
Всё больше не верю, всё больше теряю.
Замыкаюсь в себе, в серых дней бытовухе,
В одиночестве. Путаясь в мыслях и лицах,
Пытаюсь уйти, не остаться в разрухе,
Бегу босиком по осколкам мечты
И режу в кровь ноги - но этот нормально,
Я знаю, что боль вернёт меня к жизни.
Но мне не во что верить - вот что печально.
А без веры нет воли, а без воли нет жизни...
Эту старую истину больше не скрыть.
Отказ от реальности - это так просто!
Ещё проще себя взять и вскрыть,
А потом плюнуть в душу тем, кто тебя любит.
Но я не ищу простого пути,
Я не хочу молча встать и уйти,
И не хочу чьё-то сердце разбить -
Ничего в этом роде. Только жить. Просто жить...
 8.08.2007 год.