Осень! Какая ж ты все-таки разная!

Суперконкурс Спираль
ВАЛЕРИЯ ЕРЕМЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?valeri35

Навеяно стихотворением Алексея Феночкина "Я под домашним арестом у осени"

Осень! Какая ж ты все-таки разная!
В тихих аллеях задумчиво кружит листва.
Но в дополненье к сему листопаду прекрасному
Жестким стаккато бежит дождевая волна.
Всплеском дождя красота все быстрей размывается,
И отголоском зимы отдает по утрам.
Нет красоты, и душа от отчаянья мается -
Ищет тепло, но взамен получает обман.
Как пережить растекание серыми пятнами,
Где бы найти разноцветную ту акварель?
Царство хандры нам рисует совсем неприятные
Сны без мечты, прячась снова от скуки в постель.
Мерзнем, грустим. Лето кажется сладкою сказкою,
Но жизнь идет, и меняются наши мечты.
Серый мотив зарисуем мы белыми красками
И улыбнемся проказам подружки Зимы.