Недавний случай

Несостоявшийся Офицер
Случилось это всё совсем недавно,
Ты в орденах с Чечни домой пришёл.
И к девушке своей, что ждала тебя желанно,
Ты прямо с поезда пошёл.

Потом вы очень долго с любимою гуляли,
И ты, на боевые, ей гору роз купил.
Вдруг в мрачном, тёмном парке к вам четверо престали,
И стал ты с ними драться один из-за всех сил.

Ты в том бою кровавом свой навык проявил,
Всё то чему учили на чёртовой войне.
С двумя из них, случайно, не рассчитал ты сил.
Они в больнице, видно быть беде.

А на суде, забыв про самооборону,
Пять лет тебе сержантик влепили строгача*,
А девушка твоя, как ты ушёл на зону,
Клянила белый свет весь с горяча.

Примечание:
*Строгача (Жаргон) - Строгого режима