Сомнение

Астальдо
Сомнение. Не трещина в душе ль
От жара разгоревшегося сердца?
Ужели ты надломлена? Ужель
Так мало надо, чтобы разлететься

На мелкие цветные лоскуты,
Которым век блестеть потом отдельно?
Ужели позабыла ласку ты,
И верность глаз, и смеха неподдельность?

Сомнение…Какой дешёвый трюк!
Какое очевидное коварство!
Я на него презрительно смотрю,
Больным неизлечимо на лекарство.

Нет трещин на душе-стальном листе,
Претерпевая молот раскалённый,
Она лишь крепнет в дикой правоте
Своей мечты, однажды обретённой.