На войне

Сергей Чернятин
Ко мне приходят редко сны
В них не в ромашках белых поле.
А снятся мне поля войны -
Театр, где коротки роли.
Не угадав смертей пароли,
Обняли землю пацаны.

Во мгле сырой заря встает,
Из сна в реальность возвращая.
Не умолкает пулемет,
Людские цепи разрывая.
В раю мне место обещали,
А дома мама сына ждет.

Поднявший первым меч войны,
В слепой агонии забился.
Народы мщения полны -
Невинной кровью враг умылся.
Напрасно он в нору зарылся
Спасенья нет, дни сочтены.