Здесь на какой-то пыльный и ненужный срок...

Елена Кудашева
***


Здесь на какой-то пыльный и ненужный срок
Мне отложили жизнь, поправши все законы,
И шут во мне - идет на новый кувырок,
И смотрит в пустоту с тоской неизреченной.

И тления души не в силах наблюдать,
Я с миром старый лад хочу переиграть,
Когда-то знала я, что многое возможно.
И если все вокруг напоминает ад,
И колокольный звон разносится тревожно,
Я говорю, что я не обернусь назад,
Пока бреду в пыли и радости дорожной
Отсюда прочь…

26 декабря 2007