апокриф

Сергей Кириллов
Ежечасно меняя на воздух свои ипостаси,
Делим сущее, не возбуждаясь на близость.

Быть бы зрячими, но мы безумцами стали,
И играем с собой наобум скоротечные блицы.

Распахнутся ворота засыпанной пеплом Помпеи.
Что изменится, если застыло мгновенье?

Дарит праздники золушкам страшно усталая фея,
А сама ничего для себя не имеет.

И мадонна давно потеряла надежду на чудо
Топчут всадники, в пёстрых одеждах, младенцев

Скалит рот Иоанн, став невиданным яством на блюде.
И оскомина - в мозг от давно надоевших сентенций

Загораются звёзды, за всё заплатив, по тарифу.
День разлапистой птицей взлетает и падает оземь.

Мы напишем на спинах врагов и друзей апокрифы.
За чужие грехи никогда с нас святые не спросят.