Как всем нам не хватает доброты

Владимир Грибановский
Как всем нам не хватает доброты,
Любви, заботы, ласки и внимания,
Забито наше бедное сознание
Пустым гламуром внешней красоты.

Наружность мы до блеска очищаем,
Но внутренность полна нечистоты,
Гордыни, жадности и праздной суеты,
А мы упорно то не замечаем.

Как будто мир сошел с ума
Во зле погрязли наши души
Глаза ослепли и не слышат уши,
А сердце заморозила зима.

Страстей нас бездна поглотила
Дверь силе демонской открыв,
Сердца от Бога отвратив,
Нас вечной смерти покорила.

Мы грезим, мир наш - суета
Мы спим душой в объятьях ада,
И нам понять одно лишь надо -
Что нету жизни без Христа!