Необязательное

Олег Карпенко
Котик мой, ручеёк,
Человечек такой бессловесный
Закипает на кухне чаёк
Засыпает квартира над бездной
То опять этот лестничный гул,
Растревоженный улей
То - притихший аул
Намагниченный бурей
И трофейный портвейн
Как открытая рана
Уводящая прочь - от тончайших дверей
До душистых садов Гулистана.